{{$root.pageTitleShort}}

Глава Каякентского района Дагестана приговорен к условному сроку за превышение полномочий

7 июля 2020, 14:09

В Дагестане оглашен приговор главе Каякентского района республики Магомедэмину Гаджиеву, признанному виновным в за превышении должностных полномочий. Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Суд признал Магомедэмина Гаджиева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»), сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

Как установили следствие и суд, в 2017 году Гаджиев, зная, что земельный участок общей площадью более 25 тысяч квадратных метров является республиканской собственностью, незаконно подписал постановление о передаче его в собственность села Усемикент Каякентского района. Впоследствии эти сведения были внесены в Единый государственный реестр прав. Материальный ущерб, причиненный республике в результате действий чиновника, оценивается в более чем 36 миллионов рублей.

«Приговором суда Гаджиеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года с лишением права государственные и муниципальные должности на два года», — отмечается в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении главы Каякентского района было возбуждено в октябре прошлого года. В ноябре Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следствия временно отстранил Гаджиева от занимаемой должности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка