{{$root.pageTitleShort}}

Махачкала, Краснодар и Москва возглавили рейтинг самых спортивных городов России

7 июля 2020, 14:32

Жители Махачкалы, Москвы и Краснодара занимаются спортом больше других россиян. Таковы результаты исследования, проведенного в июне 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market.

«Самыми спортивными городами стали Махачкала, Краснодар и Москва. <> Далее следуют такие города, как Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Воронеж, Самара, Красноярск, Екатеринбург, Симферополь, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Уфа, Волгоград, Пермь, Астрахань и Иваново», — говорится в результатах опроса.

54% опрошенных россиян занимаются спортом в фитнес-клубах, 24% посещают секции единоборств, кроссфита и йоги, а 19% респондентов предпочитают заниматься бегом, воркаутом и велоспортом на свежем воздухе. «Футболом и хоккеем занимаются не более 3% россиян, что незначительно (1%) выросло по сравнению с данными аналогичного опроса, проведенного в 2018 году», — уточнили в агентстве.

73% респондентов, занимающихся спортом, заявили, что не прекращали занятий во время действия режима самоизоляции. 57% из них указали, что занимались спортом дома, 41% - на улице, а 2% посещали спортивные залы и фитнес-клубы, работавшие подпольно.

Опрос проводился в 20 городах РФ методом личных интервью. Общая выборка составила 2 160 респондентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка