{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне возобновляют работу банкетные залы

8 июля 2020, 10:14

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил возобновить работу банкетных залов в республики, которые ранее были закрыты из-за пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грозный выходит из режима самоизоляции
Жизнь в Чечне постепенно возвращается в нормальное русло. Туристов еще не зовут, но свадьбы уже играют. Что значит «выйти на плато» по-кавказски — смотрите в нашей фотогалерее

«С учетом положительной динамики я принял решение открыть банкетные залы для проведения свадебных торжеств с соблюдением мер социального дистанцирования. Количество посадочных мест и столов в таких заведениях необходимо сократить наполовину. Вместе с тем ответственным ведомствам поручено усилить контроль над соблюдением требований по ношению средств индивидуальной защиты», — написал Кадыров на своей странице «Вконтакте».

По его словам, за прошедшие сутки в регионе было выявлено девять случаев заражения COVID-19. «На данный момент болеют 550 человек. Всего с начала пандемии заразилось 1 795, из них вылечились 1 220. Специалисты отмечают, что у большинства инфицированных болезнь протекает в легкой форме», — отметил он.

22 июня в Чечне начался третий этап снятия ограничений, которые были введены из-за коронавируса. В частности, отменен режим самоизоляции и ограничения для граждан на передвижение внутри региона, а также возобновили работу кафе и гостиницы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка