{{$root.pageTitleShort}}

Республиканская клиническая больница Дагестана вернулась в обычный режим работы после перепрофилирования

8 июля 2020, 19:05

В Республиканской клинической больнице (РКБ) Дагестана возобновили плановую госпитализацию пациентов. Ранее она была перепрофилирована для приема пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19.

«Прием пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией в РКБ прекращен, медучреждение после напряженной работы в период пандемии возобновило плановую госпитализацию по профилю», — сообщается на странице РКБ в Instagram.

Как отмечают в медучреждении, переход к обычному режиму работы стал возможен благодаря значительному улучшению эпидемиологической ситуации в Дагестане.

В период пандемии коронавируса РКБ одной из первых в республике начала прием пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Такие пациенты поступали в отделение пульмонологии. Также под эти цели были перепрофилированы отделения аллергологии, терапии, гастроэнтерологии, гематологии, вертеброневрологии и последствий черепно-мозговых травм (неврология № 2) и нейроинфекций (неврология № 3), отделение для больных с острым коронарным синдромом (кардиология № 1), отделение ревматологии (кардиология № 2) и отделение артериальных гипертонией (кардиология № 3). При этом маршрутизация беременных с пневмониями была сохранена.

«Пациенты находились под круглосуточным наблюдением почти 250 специалистов Республиканской клинической больницы, имеющих многолетний опыт работы с такими больными. В результате вылечить от опасного вируса удалось почти 1600 пациентов», — отмечается в сообщении.

На сегодняшний день все отделения больницы прошли санитарную обработку и медучреждение работает в штатном режиме.

О ситуации с COVID-19 в Дагестане

В начале июля республиканский Минздрав сообщил, что почти все больницы региона, перепрофилированные для приема больных с коронавирусной инфекцией, вернулись к обычному режиму работы. На 2 июля прием пациентов с COVID-19 в Махачкале вели Республиканский центр инфекционных болезней и Городская клиническая больница. В городских и районных клиниках прием больных с симптомами коронавируса ведется в профильных отделениях, сообщает ТАСС.

В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации республика готовится ко второму этапу выхода из режима ограничений.

По данным на 8 июля в Дагестане зарегистрировано 8 280 случаев заражения коронавирусом, в том числе 48 — за последние сутки, 6 354 человека выздоровели, 400 умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка