{{$root.pageTitleShort}}

Экс-министр финансов Ингушетии Цечоев переведен под домашний арест

10 июля 2020, 11:41

Суд в Ингушетии изменил меру пресечения на домашний арест по состоянию здоровья экс-министру финансов республики Руслану Цечоеву, приговоренному к пяти годам лишения свободы за нецелевое расходование бюджетных средств.

«Руслану Цечоеву изменили меру пресечения на домашний арест по состоянию здоровья», — сообщили ТАСС в Магасском районном суде.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что у Цечоева имеется специальное заключение экспертизы о невозможности содержания под стражей.

«Его не принимали в СИЗО, поскольку нет условий для его лечения, потому мера пресечения была изменена. Более того, у него имеется заключение экспертизы, что он не может содержаться под стражей. Назначен домашний арест, а дело будет продолжаться не в особом, а в общем порядке», — сказал источник.

Цечоев был задержан 3 декабря прошлого года, после того как не явился на оглашение приговора и был объявлен в федеральный розыск. На следующий день его госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщалось, что он перенес инфаркт. 16 декабря бывшего министра перевели в СИЗО.

Ранее суд приговорил Руслана Цечоева к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за нецелевое расходование 2 миллиардов рублей бюджетных средств. По делу также проходил бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка