{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском Кизилюрте появятся городские старосты

19 мая 2016, 14:20

В дагестанском городе Кизилюрт возродят институт квартальных старост частных территорий городского округа. Предполагается, что старосты будут работать на общественных началах.

«Подобная практика уже применялась в частных кварталах нашего города. И сегодня пришло время возродить все хорошо забытое старое», — отметил глава Кизилюрта Магомед Уцумиев на очередном еженедельном совещании с руководителями управляющих компаний и домовых комитетов, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В круг обязанностей квартальных старост будет входить налаживание тесного взаимодействия между горожанами и органами местного самоуправления в решении жилищно-бытовых вопросов. В том числе — информирование обо всем, что происходит на вверенной им территории.

К основным функциям старост также будут относиться решение вопросов местного населения, организация проведения благоустройства домовладений горожан, информирование администрации о проведении самовольного строительства, о состоянии уличного освещения и т. д.

Сегодня кандидатуры старост города определены, идет подготовка необходимых документов для организации их деятельности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка