{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе откроют Центр активного долголетия

15 июля 2020, 13:22

В Ставрополе готовятся к открытию Центра активного долголетия, предназначенного для организации досуга и предоставления социальных услуг пожилым гражданам. Он заработает после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Специалисты Центра активного долголетия помогут организовать досуг и активный отдых людей старшего возраста. Его деятельность позволит расширить возможности участия жителей пожилого возраста в культурных, образовательных, физкультурных и оздоровительных мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление по информационной политике.

Учреждение, которое будет находиться в ведении краевого Минсоцзащиты, заработает после снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, чтобы его посетители имели возможность воспользоваться всеми предусмотренными социальными услугами.

Задачи по улучшению качества жизни пожилых людей, увеличение доли людей старшего возраста, охваченных профилактическими осмотрами, создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами входят в региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка