{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан переходит ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии

15 июля 2020, 09:01

В Дагестане начал действовать второй этап снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса.

«Дагестан полностью перешел на второй этап снятия ограничений и готовится к третьему. А это значит, что свою деятельность смогут возобновить кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 квадратных метров, некоторые образовательные организации, мечети и храмы», — сообщается на сайте главы региона.

Отмечается, что предприятия и магазины смогут возобновить работу только при строгом соблюдении утвержденных Роспотребнадзором норм и с учетом необходимых мер безопасности.

Власти региона считают возможным открытие 5 спортивных залов для подготовки дагестанских спортсменов к предстоящим чемпионатам.

В Дагестане наблюдается «устойчивая тенденция к снижению темпа прироста заболеваемости». «Так, он снизился в очередной раз в течение недели на 0,2% и в ежедневном режиме больше 2% не поднимается. За прошедшую неделю проведено 24 591 лабораторное исследование на COVID-19. Среднесуточный показатель уже составляет 3 513, что соответствует третьему этапу снятия ограничений», — отметил глава регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов, добавив, что «это очень хороший показатель для региона».

В Дагестане зарегистрировано 8 560 случаев заражения коронавирусом, 417 человек умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка