{{$root.pageTitleShort}}

В правительстве Дагестана произошли кадровые перестановки

16 июля 2020, 17:35

Глава Дагестана Владимир Васильев создал Министерство энергетики региона, переименовал региональное Министерство промышленности и энергетики в Министерство промышленности и торговли, а также назначил руководителей новых ведомств и полпреда в северном территориальном округе республики.

«Сегодня указом главы региона Министерство промышленности и энергетики Дагестана переименовано в Министерство промышленности и торговли, ему переданы функции в сфере торговли агентства по предпринимательству и инвестициям региона и функции Министерства экономики и территориального развития республики в сфере международной и внешнеэкономической деятельности. Другим указом образовано Министерство энергетики Дагестана, которому переданы функции в сфере энергетики Министерства промышленности и торговли региона», — сообщили ТАСС в администрации главы и правительства региона.

Министром промышленности и торговли региона назначен замминистра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев, а курирующий эту сферу вице-премьер региона Владимир Лемешко стал заместителем председателя правительства — министром энергетики Дагестана.

Кроме того, возглавлявший Министерство промышленности и энергетики Дагестана до его переименования Сайгидпаша Умаханов теперь назначен полномочным представителем главы республики в северном территориальном округе республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка