{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Ставрополья утвердил рост расходов на соцсферу и поддержку муниципалитетов

16 июля 2020, 19:20

Депутаты Ставрополья утвердили корректировки краевого бюджета. Предусмотренная ими дотация из федерального бюджета в 1,7 миллиарда рублей позволит увеличить расходы на здравоохранение, укрепление материально-технической базы медучреждений и поддержку муниципалитетов.

«В региональный бюджет текущего года поступила дотация из федерального бюджета в размере почти 1,7 миллиарда рублей на проведение на Ставрополье мероприятий по преодолению последствий пандемии коронавируса <>. Из полученных средств 800 миллионов рублей предназначены для поддержки сбалансированности бюджетов муниципальных образований Ставрополья», — говорится в сообщении пресс-службы краевой думы, которое приводит ТАСС.

Как отмечается, вызванный последствиями пандемии экономический спад привел к потере части налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, а дополнительные средства позволят поддержать муниципалитеты. Помимо этого, поступление средств из федерального бюджета позволило увеличить размер краевого резервного фонда на 685 миллионов рублей.

50 миллионов рублей из поступивших средств направят на санаторно-курортное лечение медиков, работающих с пациентами с коронавирусом. Еще 35 миллионов рублей пойдут на укрепление материально-технической базы медучреждений, а на 47 миллионов рублей будет проведена дополнительная закупка средств индивидуальной защиты для медиков.

В конце мая в бюджет Ставропольского края были внесены корректировки, в результате объем доходов на 2020 год составил 122 миллиарда 482 миллиона рублей, расходов — 131 миллиард 908 миллионов рублей. С учетом поступления федеральной дотации доходы регионального бюджета составят 124 миллиарда 163 миллиона рублей, расходы — 133 миллиарда 589 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка