{{$root.pageTitleShort}}

Бывший борец с коррупцией из ГУ МВД по СКФО осужден за мошенничество на 1,2 млн долларов

17 июля 2020, 17:04

Бывший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-разыскной части ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслан Хумакиев приговорен к четырем годам колонии за мошенничество с использованием служебного положения на 1,2 миллиона долларов.

«Установлено, что Хумакиев, являясь оперуполномоченным по особо важным делам 3-го отдела 3-й оперативно-розыскной части (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции) ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, ссылаясь на свой авторитет и обширные связи в правоохранительных органах, убедил потерпевшего в наличии возможности организовать незаконное уголовное преследование в отношении известного бизнесмена за денежное вознаграждение в размере 1,2 миллиона долларов США. Впоследствии Хумакиев завладел указанной суммой денежных средств, в действительности не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

В отношении Хумакиева было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»).

Замоскворецкий районный суд Москвы признал бывшего оперуполномоченного виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка