{{$root.pageTitleShort}}

Число заразившихся коронавирусом на Ставрополье превысило 7 тысяч человек

21 июля 2020, 12:02

В Ставропольском крае с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 7 099 жителей. За все время от COVID-19 вылечился 4 561 пациент.

«За прошедший день число выздоровевших от коронавируса и выписанных из-под медицинского наблюдения пациентов увеличилось еще на 80 и в целом превысило 4,5 тысячи», — написал губернатор края Владимир Владимиров в Instagram.

Он также отметил, что в регионе анализируют пути распространения вируса и в половине случаев заражение связано со сравнительно длительными поездками за пределы Ставрополья.

«Мы прорабатываем сейчас меры реагирования на эти риски. Считаю, нам по силам будет организовать за счет бюджета тестирование на коронавирус жителей края, возвращающихся из таких поездок. Вчера дал соответствующее поручение нашим министерствам. В ближайшее время будут сформулированы предложения», — уточнил Владимиров.

По его данным, за сутки в регионе подтверждено 109 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе от опасного вируса умер 131 заразившийся.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка