{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария вошла в число регионов, за отдых в которых предусмотрен кешбэк от государства

23 июля 2020, 09:53

Кабардино-Балкария стала единственным регионом Северного Кавказа, вошедшим в перечень туристических направлений, где будет предусмотрен кешбэк за отдых для россиян. В Минтуризме региона считают, что госпрограмма частичной компенсации путешественникам стоимости туров по регионам России повысит конкуренцию и качество оказываемых услуг.

«Кабардино-Балкария — единственный регион СКФО, вошедший в проект. Это одновременно и ответственность за предоставляемые услуги, и возможность реанимировать отрасль в кратчайший период за счет быстрого возобновления туристического потока. Мы готовы предложить туры различной ценовой категории — от эконом до VIP — и считаем, что скидка в 10−20% от базовой стоимости тура является неплохим стимулом для выбора места отдыха. Привлечение к участию в проекте только классифицированных средств размещения повысит конкуренцию и заставит оставшиеся отели еще раз задуматься о необходимости получения категории», — сообщил ТАСС министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выходные в Верхней Балкарии: сакли из прошлого, НЛО и феодальный замок

22 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на возврат туристам частичной стоимости туров по России. Ожидается, что кешбэк от государства смогут получить до 3 миллионов человек. Возврат по одному туру может составить от 5 до 15 тысяч рублей.

Запуск программы стимулирования туристических поездок по стране планируется в августе. В список туристических направлений, участвующих в проекте, вошли 44 российских региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка