{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открываются детсады, закрытые из-за коронавируса

24 июля 2020, 13:27

Власти Карачаево-Черкесии сняли ограничения на работу детских садов, введенные из-за пандемии коронавируса. Сначала будут открываться дежурные группы.

«В связи с третьим этапом снятия ограничительных мер в Карачаево-Черкесии с этой недели рекомендовано открытие дошкольных образовательных организаций согласно потребности. В настоящее время каждый муниципалитет разрабатывает дорожную карту для открытия дошкольных учреждений: изучается потребность родителей, проводится большая работа по подготовке и дезинфекции детских садов», — говорится в сообщении на сайте главы и правительства КЧР.

В связи с летним периодом сначала в детсадах будут открывать дежурные группы, после чего постепенно будет возобновляться обычный режим работы. При этом в детских садах будут соблюдены все требования Роспотребнадзора: измерение температуры сотрудников и детей, дезинфекция и проветривание помещений.

Кроме того, в региональном оперативном штабе прорабатывается вопрос открытия детских лагерей прорабатывается региональным оперштабом. Пока что школьников стараются максимально охватить дистанционными программами дополнительного образования. К разным видам дистанционного досуга привлечены более 22 тысяч детей и подростков.

По данным регионального оперштаба, на 24 июля в Карачаево-Черкесии выявлено 4333 случая заражения коронавирусом, в том числе 23 — за прошедшие сутки. Вылечились 2860 пациентов, умерли 21 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка