{{$root.pageTitleShort}}

Автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия» впервые стартует на Кубани

24 июля 2020, 17:45

В Краснодарском крае готовятся к старту первой автомобильной экспедиции «От Боспора до Каспия». Ее участники проедут на экспериментальных автомобилях Lada от Краснодара до Владикавказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем «Приоры» сажают на пороги
«АвтоВАЗ» прекращает выпуск Lada Priora — любимого коня современного джигита. Все о высоких чувствах к заниженным машинам — в репортаже из столицы кавказского тюнинга

«На Кубани впервые стартует автомобильная экспедиция „От Боспора до Каспия“. Проект приурочен к 175-летию Русского географического общества. Экспедиция начнется 27 июля в Краснодаре», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Маршрут экспедиции пройдет по территориям Кубани, Адыгеи, Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии. Его общая протяженность составляет 3700 километров. Время в пути — 22 дня. 16 августа экспедиция завершится во Владикавказе.

«Цель проекта — развитие активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках», — добавили в пресс-службе, отметив, что участники экспедиции будут передвигаться на автомобилях Lada, оборудованных для длительной езды по равнинной и горной местности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка