{{$root.pageTitleShort}}

Нальчикское издательство стало лауреатом конкурса «Лучшие книги года»

23 мая 2016, 12:45

Трехтомник «Казаки», выпущенный Издательством Марии и Виктора Котляровых в Кабардино-Балкарии, вошел в шорт-лист 25-го профессионального конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года».

«Казаки» были представлены в номинации «Лучшая книга о российских регионах», сообщает РИА «Кабардино-Балкария». В издании рассказывается о терском казачестве и казаках сопредельных территорий. Сотни иллюстраций, в том числе фотографий, собранных в процессе подготовки в терских станицах, публикуются впервые. В каждом томе более 600 страниц.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоится в рамках Московского фестиваля «Книги России», который пройдет 3−6 июня на Красной площади, где издатели из Нальчика в числе других участников конкурса представят свою продукцию. Помимо этого, в официальный план мероприятий фестиваля включена презентация выпускаемой издательством Котляровых многотомной серии «Кавказ», она состоится 6 июня в презентационном шатре «Регионы России».

В конкурсе Ассоциации книгоиздателей России приняли участие 136 издательств и издающих организаций из 31 региона России. Из 34 российских и 6 зарубежных городов на конкурс поступило 502 издания, 72 из которых включены в шорт-лист.

Это далеко не первый успех Котляровых на издательском поприще — начиная с 2011 года их книги четырежды назывались в числе лучших в России. А авторскую работу «Неизвестная Кабардино-Балкария» Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям отметило в числе пяти лучших краеведческих работ 2013 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка