{{$root.pageTitleShort}}

В КБР возвращается к обычной работе четвертая больница, перепрофилированная для лечения COVID-19

24 июля 2020, 19:38

Еще одна больница в Кабардино-Балкарии, перепрофилированная для лечения больных с коронавирусной инфекцией, возвращается к обычному режиму работы.

«С завтрашнего дня в связи с сокращением числа больных коронавирусной инфекцией, которые переносят заболевание в тяжелой форме и нуждаются в госпитализации, прекращает функционировать госпиталь особо опасных инфекций подразделения Межрайонной многопрофильной больницы в селе Анзорей», — сообщается на странице республиканского Минздрава в Instagram.

По данным ведомства, госпиталь на 202 койки начал работу с 28 мая, за это время здесь получили медицинскую помощь порядка 560 пациентов, переносивших инфекцию в тяжелой форме. В медучреждении работали 179 сотрудников, в том числе 47 врачей, 67 медсестер, восемь биологов, четыре рентгенолога, восемь фельдшеров-лаборантов.

«Сегодня коллектив проводит в помещениях уборку, предстоит дезинфекция. После двухнедельного карантина подразделение вернется к штатному режиму работы», — отмечается в сообщении.

Ранее в республике были закрыты еще три госпиталя, перепрофилированных для лечения больных с COVID-19.

По состоянию на 24 июля в Кабардино-Балкарии проведено свыше 117 тысяч тестирований на коронавирус, выявлено 5 870 случаев заражения. Из числа заболевших выздоровели 5 377 человек, умерли 66 человек. В госпиталях остаются 474 пациента (как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами), из них в реанимации — 26 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка