{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов намерен завершить планы отца по строительству спортзалов в Дагестане

27 июля 2020, 13:15

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов планирует воплотить в жизнь планы своего отца и тренер по строительству спортивных объектов на территории Дагестана.

«В субботу, 25 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Поводом послужили спортивные объекты, в строительстве которых проявил большую заинтересованность покойный отец чемпиона, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов», — сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

В частности, обсуждались планы по строительству спортивного комплекса в поселке Дубки и Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди. По словам Васильева, строительство этих спортивных сооружений — дань памяти великого тренера.

По спорткомплексу в Дубках в конце прошлого года был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Проект планируется включить этот объект в госпрограмму республики «Развитие физической культуры и спорта в РД на 2021−2024 годы». Для центра спортивной подготовки в селении Сильди уже выбрано место, в настоящее время направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства РФ на перевод земли в категорию, разрешающую строительство.

«Хотел бы всех поприветствовать и поблагодарить за уважительное и доверительное отношение к моему отцу. У него было очень много планов, я считаю своим долгом довести их до конца», — сказал Хабиб Нурмагомедов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка