{{$root.pageTitleShort}}

Военно-морской парад к Дню ВМФ впервые прошел в Дагестане

27 июля 2020, 10:15

Дагестанский Каспийск впервые принял военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России. В нем приняли участие около 1,8 тысячи военнослужащих и более 40 кораблей и судов.

«От Каспийской флотилии в празднике приняли участие около 40 кораблей, катеров, судов. К участию в празднике были привлечены 5 кораблей и катеров Пограничного управления [ФСБ] по Республике Дагестан, 14 летательных аппаратов от объединения ВВС и ПВО Южного военного округа», — сообщил журналистам заместитель командующего Каспийской флотилией капитан первого ранга Сергей Екимов, который руководил военно-спортивным праздником по случаю Дня ВМФ России.

По его словам, высокую оценку по итогам парада заслужили экипажи кораблей и летательных аппаратов. «По реакции наших зрителей на трибунах, на набережной следует, что все у нас удалось», — отметил заместитель командующего.

После парадного прохождения кораблей в городе начался военно-спортивный праздник с концертом и театральным представлением. Также экипажи продемонстрировали боевые возможности и морскую выучку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка