{{$root.pageTitleShort}}

Начало нового учебного года на Ставрополье откладывать не планируется

27 июля 2020, 13:54

Новый учебный год на Ставрополье должны открыть традиционные школьные линейки, при условии соблюдения мер эпидемиологической профилактики. Также в этом году в школьную программу планируется включить новую краеведческую дисциплину.

«Глава региона отметил, что новый учебный год должен начаться в крае в обычном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора края со ссылкой на главу региона Владимира Владимирова.

Отмечается, что в школах края будут закуплены необходимые средства дезинфекции и другие материалы для профилактики коронавируса.

«Мы планируем, что дети, как всегда, пойдут в школы с 1 сентября, и учебный год откроют традиционные школьные линейки», — сказал губернатор.

Также власти региона прорабатывают вопрос о возможности включения в в школьную образовательную программу новой краеведческой дисциплины, рассказывающей о Ставрополье.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, заявил, что решение о формате занятий в российских школах будет приниматься по каждому региону отдельно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка