{{$root.pageTitleShort}}

Работавшие с ковидными пациентами врачи Карачаево-Черкесии пройдут реабилитацию в Дагестане

27 июля 2020, 19:45

Медики из Карачаево-Черкесии, которые лечили больных коронавирусной инфекцией, начали проходить реабилитацию в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» в Дагестане. Ожидается, что на берегу Каспия свое здоровье поправят около 50 медработников.

«В рамках благотворительной акции „Слава врачам“ научно-оздоровительный комплекс „Журавли“ на берегу Каспийского моря безвозмездно проводит реабилитацию медицинским работникам, боровшимся с коронавирусной инфекцией», — сообщили в региональном штабе по профилактике и противодействию распространению коронавируса.

Первая группа медиков заехала в комплекс 26 июля. За неделю, что отведена на реабилитацию, врачи и медсестры смогут гулять по терренкурам, заниматься дыхательной гимнастикой, ходить в тренажерный зал и на гидромассаж. Кроме того, запланированы и научные встречи, где обсудят актуальные проблемы здравоохранения, связанные с борьбой с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ТАСС, научно-оздоровительный комплекс (НОК) «Журавли» проводит акцию безвозмездно при поддержке главы Дагестана Владимира Васильева, а также Института искусственного интеллекта при МГУ им М. В. Ломоносова и кафедры прикладной механики и управления МГУ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка