{{$root.pageTitleShort}}

Взрыв газа из-за самовольного подключения к газоснабжению произошел в частном доме в КБР

28 июля 2020, 18:31

В селе Кахун в Кабардино-Балкарии в результате взрыва газа в частном доме пострадал один человек. Причиной ЧП стало самовольное подключение к системе газоснабжения.

Взрыв газовоздушной смеси произошел около 7 утра в частном одноэтажном доме по улице Комсомольская в селе Кахун. Взрывом разрушило несущую стену и снесло оконную раму. В результате происшествия пострадал один человек, который был доставлен в больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на АО «Газпром газораспределение Нальчик».

Как уточнили в компании, оперативно прибывшие на место происшествия специалисты перекрыли кран на вводе в дом и произвели опломбировку.

«В ходе проверки было установлено, что в 2011 году в данное домовладение была прекращена подача газа из-за отсутствия оплаты за потребленный ресурс в течение длительного времени. Специалистами аварийно-диспетчерской службы во время осмотра помещения, выявлено самовольное подключение к газоснабжению и установка газовых приборов с грубым нарушением правил использования газа в быту», — отмечается в сообщении.

В компании также установили, что до этого инцидента работники газовой службы неоднократно пытались попасть в домовладение, о чем свидетельствуют акты о недоступе, а также пояснения соседей.

По факту ЧП проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка