{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов заявил о планах провести весной бой с Сен-Пьером

29 июля 2020, 18:55

Российский боец ММА, обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил о намерении провести поединок с канадским бойцом Жоржем Сен-Пьером следующей весной.

«В октябре — Джастин, в апреле — Сен-Пьер», — написал Нурмагомедов в комментарии под постом комментатора UFC Джо Рогана в Instagram.

Ранее сообщалось, что бой Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи состоится на турнире UFC 24 октября. Глава организации Дэйна Уайт также сообщал, что Нурмагомедов может после этого провести поединок с Сен-Пьером, и этот бой может стать заключительным в карьере россиянина, отмечает ТАСС.

О бойцах

31-летний Нурмагомедов одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах. Предыдущий бой россиянина состоялся в сентябре 2019 года, когда он победил американца Дастина Порье, защитив чемпионский титул, завоеванный им в 2018 году. В апреле планировалось провести титульный бой между Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, однако Нурмагомедов отказался от выступления из-за пандемии коронавируса.

В итоге сам поединок был проведен в ночь на 10 мая, а россиянина заменил Джастин Гэтжи, который и стал временным чемпионом UFC в легком весе. Всего на счету 31-летнего американца 22 победы и два поражения.

39-летний Сен-Пьер — бывший чемпион UFC в полусредней и средней весовых категориях. Последний бой он провел в ноябре 2017 года, победив британца Майкла Биспинга, после чего объявил о завершении карьеры. В общей сложности на счету спортсмена 26 побед и два поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка