{{$root.pageTitleShort}}

Разрушившего средневековую башню в Ингушетии вандала приговорили к общественным работам

31 июля 2020, 09:59

Суд в Ингушетии приговорил к 300 часам общественных работ жителя региона, который выбил арочные камни и повредил часть средневековой родовой башни комплекса Бейни. Также вандалу предстоит возместить материальный ущерб.

«Приговором Джейрахского районного суда с учетом признания своей вины, чистосердечного раскаяния, наличия на иждивении малолетних детей, злоумышленник признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора Джейрахского района о возмещении с указанного гражданина в пользу государства материального ущерба, причиненного преступлением на сумму более 123 тысячи рублей», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

15 декабря 2019 года неизвестные выбили камни из общих, фасадных кладок и арочных проемов в средневековых башнях комплекса Бейни в Джейрахско-Ассинском историко-архитектурном и природном музее — заповеднике. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка