{{$root.pageTitleShort}}

Более 600 граждан РФ вернулись из Азербайджана через дагестанский коридор

31 июля 2020, 09:11

Группа российских граждан покинула территорию Азербайджана и вернулась на родину через спецкоридор на международном таможенном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» в Дагестане. Всего границу пересекли 648 россиян.

«Группа российских граждан из 648 человек сегодня в течение дня вернулась на родину из Азербайджана по спецкоридору на дагестанском участке российско-азербайджанской границы. В Дагестане на территории таможенного пункта пропуска „Яраг-Казмаляр“ всем им провели термометрию. 592 прибывших определены в обсерваторы в Махачкале и поселке Манас, которые согласованы с республиканским управлением Роспотребнадзора. Остальные прибывшие направлены на самоизоляцию по месту проживания. После 14-дневного карантина будет проведено их обследование», — сообщил ТАСС министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

По его словам, россияне пересекали границу на автобусах. «Кроме того, были и те, кто заехал на территорию России на своем транспорте. Большинство вернувшихся россиян — жители других регионов страны», — добавил собеседник агентства.

15 июля территорию Азербайджана через пограничный спецкоридор в Дагестане покинули более 600 граждан России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка