{{$root.pageTitleShort}}

Система «Умный город-курорт» появится во всех курортных городах Ставрополья

3 августа 2020, 14:45

Проект цифровизации «Умный город» стартовавший в Железноводске, до конца года начнут внедрять и в других городах-курортах Ставропольского края.

В Железноводске впервые в стране начали внедрять не только стандартный «Умный город», но и модуль «Умный город-курорт» с упором на турсервисы. «Это специальный раздел, в котором наш курорт фактически предстает в цифровом виде для всех желающих, которые могут бесплатно скачать программу на смартфон или воспользоваться ей на смарт-платформах или на сайте в интернете», — рассказал ТАСС глава Железноводска Евгений Моисеев.

В пресс-службе компании-разработчика «Русатом Инфраструктурные решения» (структура Росатома) ТАСС рассказали, что по данным на июль, пользователи скачали приложение уже более 3 тысяч раз.

Программа содержит четыре блока: информацию о санаториях, о ресторанах и кафе города, о транспорте и о достопримечательностях. «Турист скачивает приложение, и у него получается туристический гид по Железноводску в кармане: он может понять, где поесть, куда сходить, какие есть достопримечательности, и может проложить маршрут до этих объектов. Мы ведем переговоры о том, чтобы в аэропорту и на вокзалах установить афишу на скачивание приложения», — пояснил заместитель главы администрации Железноводска и куратор проекта «Умный город Железноводск» Евгений Бакулин. По его словам, в приложении есть данные обо всех 24 санаториях курорта и 11 отелях, также в него занесено восемь ресторанов.

Также функционирует туристический портал города, в котором можно создать личный кабинет туриста и получить экскурсионные услуги.

В ближайшее время к системе «Умный город-курорт» подключатся еще восемь муниципалитетов края: Георгиевск, Минеральные Воды, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь. Губернатор региона Владимир Владимиров поручил проработать возможность объединения в этой системе информации обо всех городах-курортах Кавминвод, чтобы отдыхающие удобно могли спланировать посещение любого из них.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка