{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне более 100 человек, совершивших проступки, направят на тяжелые работы

4 августа 2020, 15:34

Власти Чечни вернули из Москвы на перевоспитание свыше 100 молодых людей, которые пристрастились к наркотикам или нарушали общественный порядок.

«Они [нарушители] будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике. В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим», — сообщил депутат Госдумы Адам Делимханов, который встретился в Грозном с возвращенными в Чечню молодыми людьми и их родственниками.

По его словам, главе региона Рамзану Кадырову каждый день пишут о молодых людях, совершающих правонарушения за пределами Чечни, передает ТАСС.

«Вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы вы осознали и исправили свои ошибки», — отметил депутат.

Это не первый случай, когда руководство Чечни возвращает в республику молодых людей, совершивших проступки в других регионах страны, и привлекает их в воспитательных целях к физическим работам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка