{{$root.pageTitleShort}}

Жителям Махачкалы произвели перерасчет незаконно начисленных 25 млн рублей за услуги ЖКХ

7 августа 2020, 16:14

В Махачкале после вмешательства прокуратуры жителям 628 домов произвели перерасчет необоснованно начисленной платы за коммунальные услуги на почти 25 миллионов рублей.

Как установила проведенная городской прокуратурой проверка, с января 2018 года по ноябрь 2019 года ОАО "Махачкалатеплоэнерго" в нарушение законодательства с применением повышающего коэффициента произвело начисления за поставленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению на лицевые счета более 31,4 тысячи потребителей, проживающих в 628 многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета. В результате общая переплата жителей за услуги ЖКХ составила более 24,9 миллиона рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Гендиректору компании «Махачкалатеплоэнерго» было внесено представление об устранении нарушений. «По результатам его рассмотрения потребителям произведен перерасчет в виде авансов в счет будущих платежей или погашения текущей задолженности. Также внесены корректировки в базу данных организации», — отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка