{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне установили рекорды в отжиманиях на брусьях и упражнениях на пресс

10 августа 2020, 11:50

Юные спортсмены из Чечни установили всероссийские рекорды в упражнениях на пресс и в отжиманиях на брусьях. Фиксация рекордов прошла в студии чеченской телерадиокомпании «Грозный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Накачан, немногословен и суров. Рахим Куриев, самый сильный мальчик из Чечни
В пять лет он отжался 4100 раз, почти стал рекордсменом и получил «Мерседес». А еще он любит смотреть «Тачки» и может целый день провести за рисованием. Но зачем в семье фермера художник?

«Были установлены два новых мировых рекорда в двух категориях: отжимания на брусьях за два часа среди мальчиков, а также подъем туловища за два часа среди мальчиков 10 лет», — сообщил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, присутствовавший на фиксации рекордов.

Арби Якубов отжался 551 раз на брусьях за два часа. Рекорд по поднятию туловища из положения лежа за два часа с результатом 2 780 повторений установил Магомед Дукуев, передает ТАСС.

В июле 2019 года шестилетний Рахим Куриев из Чечни побил два мировых рекорда, отжавшись 4618 раз — «наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков 6 лет с результатом 4183 повторения» и второй рекорд — «наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений». В августе того же года новый мировой рекорд по отжиманиям от пола установил 10-летний житель Чечни Арби Якубов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка