{{$root.pageTitleShort}}

На выходных в Москве пройдет фестиваль тюркских народов «Birlik Toy»

26 мая 2016, 15:57

Второй фестиваль тюркских народов «Birlik Toy» пройдет в воскресенье, 29 мая, в Московском доме национальностей. Зрители смогут познакомиться с культурой тюркских народов Кавказа и Крыма: карачаево-балкарцев, ногайцев, кумыков, азербайджанцев и крымских татар.

Формат предполагает презентации и шоу в конференц-зале, фотовыставку в холле, песни, танцы и показ национальных костюмов во дворе перед Домом национальностей — эту заключительную часть фестиваля смогут увидеть и прохожие, которым доведется воскресным вечером пройти по Новой Басманной улице.

Фестиваль начнется в 15:00 с видеопрезентаций, которые пройдут по необычной, но уже традиционной для этого фестиваля схеме: народы будут презентовать не сами себя, а друг друга. Как говорят организаторы, таким образом можно будет понять, как культура каждого народа видится со стороны. Это будет в рамках первой из двух частей фестиваля, далее участники переместятся в живописный двор Дома национальностей, где будет дан концерт: перед зрителями выступят профессиональные певицы, представляющие участвующие в фестивале народы, а также музыканты, специализирующиеся на этнических музыкальных инструментах, и известные танцевальные коллективы.

Сквозными темами фестиваля «Birlik Toy» станут национальные костюмы и музыкальные инструменты. В частности, прозвучит попурри на национальных инструментах всех пяти народов, под которое пройдет демонстрация их национальных костюмов.

В программе фестиваля также конкурс на знание истории, культуры и языков тюркских народов, который проведет Ассоциация тюркских предпринимателей «Altın Tamğa».

Организаторами фестиваля стали Московская кумыкская организация «Qumuqlar», Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Elbrusoid», Союз ногайской молодежи, Московская община крымских татар, Молодежная азербайджанская организация «Oguzeli». Партнеры фестиваля — Ассоциация тюркских предпринимателей «Altın Tamğa» и Московский дом национальностей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка