{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионат России по вольной борьбе остановлен из-за скандала

27 мая 2016, 10:38

Стартовавший в Якутске Чемпионат России по вольной борьбе приостановлен из-за разбирательства по схватке между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария).

Протест на судейское решение подала после четвертьфинальной схватки сборная Дагестана. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. При этом сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

По данным Федерации спортивной борьбы России, сегодня на чемпионате проходят поединки в весовых категориях 57, 70 и 74 кг. Лебедев и Мусукаев выступают в категории 57 кг, они уже успели одержать по несколько побед и встретились в ¼ финала. Завтра должны пройти соревнования в категориях 61, 86 и 125 кг, послезавтра — в категориях: 65 и 97 кг.

Стоит отметить, что чемпионат России во многом повлияет на состав олимпийской сборной России, которая выступит в августе этого года на Летних Олимпийский играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка