{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: победу в спорной схватке нужно было присудить борцу Мусукаеву

27 мая 2016, 15:05

Победу в поединке чемпионата России между борцами вольного стиля Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым нужно было присудить Мусукаеву. Такое мнение в интервью корреспонденту ТАСС высказал заместитель министра спорта Кабардино-Балкарии, в прошлом борец вольного стиля Заур Хежев.

«Конечно, там налицо грубейшие нарушения арбитра, это заметили все. Сейчас разбираются. Изначально победу нужно было отдать Мусукаеву, и такого инцидента не было бы», — сказал Хежев.

Он также сообщил, что сборная Кабардино-Балкарии борьбу на чемпионате продолжит (ранее сборная Дагестана снялась с соревнований в знак протеста). «Мусукаев тренируется и в Дагестане, и в КБР (Исмаил — балкарец, живет в пригороде Нальчика, селении Хасанья. — ТАСС). Его победы идут в параллельный зачет обоим субъектам. Команда Кабардино-Балкарии борьбу продолжит», — добавил собеседник агентства.

Чемпионат России по вольной борьбе, стартовавший в якутском дворце спорта «Триумф», в пятницу был приостановлен почти на три часа. Причиной стало разбирательство по четвертьфинальной схватке между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария), выступающими в весовой категории до 57 кг. После схватки между спортсменами произошла потасовка. Для урегулирования конфликта пришлось вмешаться тренерским составам сборных и сотрудникам ОМОН.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил ранее ТАСС, что судейская бригада, обслуживавшая поединок между Лебедевым и Мусукаевым, отстранена от дальнейшей работы на соревнованиях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка