{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне занялись выращиванием арахиса

1 сентября 2020, 12:02

Чеченские агротехники планируют собрать в сентябре первый в регионе урожай арахиса. Специалисты намерены популяризировать эту культуру среди местных фермеров.

«Чеченская Республика имеет большие перспективы для выращивания арахиса. Мы разрабатываем технологию возделывания, подбираем сорта, пригодные для выращивания в наших условиях, уже произведены посевы двух сортов арахиса на опытном участке института, всхожесть — 100%. Урожай ожидаем в сентябре, планируем с опытного участка получить несколько сотен килограммов», — рассказал ТАСС заведующий отделом овощеводства Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства Асланбек Терекбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грецкая любовь
На юге Дагестана орехами лечатся, кормятся, рассказывают о них легенды и верят в «ореховые» приметы

По его словам, в условиях глобального потепления в республике необходимо экспериментировать с культурами из более южных регионов.

«По итогам исследований будут изданы рекомендации с разработанной технологией для сельхозтоваропроизводителей. Задача — популяризировать выращивание арахиса среди фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. В России данной культурой ранее никто не занимался, первые шаги начали делать на юге страны последние два года, в том числе и в нашей республике», — добавил Терекбаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка