{{$root.pageTitleShort}}

«Это Кавказ» вручит специальный приз на «Фотопараде в Угличе»

8 июня 2016, 14:28

Портал «Это Кавказ» — партнер фестиваля «Фотопарад в Угличе» — вручит на церемонии награждения специальный приз за самый интересный фотоматериал о Северном Кавказе.

Выставочная программа фестиваля, который откроется в Угличе 10 августа, включает более 20 экспозиций, в том числе будут представлены фотоработы журналистов ТАСС.

Помимо выставок традиционно пройдут лекции и мастер-классы, образовательная программа в настоящий момент утверждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди, горы, небо. ВДНХ презентует Кавказ
На главной выставке страны открылась мультимедийная экспозиция «Многонациональная Россия». Особое внимание здесь уделили Северному Кавказу

В течение всех дней фестиваля участники смогут пообщаться с мэтрами отечественной фотографии: Георгием Пинхасовым, Александром Лыскином, Владимиром Вяткиным, Игорем Гавриловым, Александром Китаевым и другими.

Ежедневно будут проходить фотоквесты, неформальные вечерние дискуссии «ФотоЧай», а по вечерам будут проводится показы мультимедийных клипов и фотопроектов участников конкурса «Точка на карте. Малые города».

По традиции в предпоследний день фестиваля на «Дронопати» соберутся фотографы, которые увлекаются съемкой летающими фотокамерами. В этом году программа этого направления будет представлена не только мастер-классами и показательными выступлениями, но и круглым столом, посвященным актуальным вопросам управления беспилотниками у нас в стране.

Завершится фестиваль грандиозной «Ночью фотографов», во время которой мастера и участники фестиваля смогут неформально пообщаться под живую музыку и бокал шампанского.

На церемонии закрытия «Фотопарада» 14 августа будут подведены итоги ежегодного фотоконкурса «Точка на карте. Малые города» и награждены его победители. Основная задача конкурса — показать в фотографиях, фотоисториях, арт- и мультимедийных проектах малые города и деревни как локальные пространства, которые в условиях всеобщей глобализации пытаются сохранить местный колорит и уклад жизни, свою идентичность.

Работы на конкурс принимаются на сайте фестиваля до 20 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка