{{$root.pageTitleShort}}

В Конституцию Кабардино-Балкарии внесут поправки

16 октября 2020, 18:55

Конституцию Кабардино-Балкарской республики приведут в соответствие с обновленной Конституцией РФ. Для этого в закон внесут изменения, предложения о которых рабочая группа в парламенте намерена сформировать до 1 декабря 2020 года.

«Работа группы не будет ограничена вопросом корректировки Конституции КБР — перед нами стоит задача и по выработке предложений касаемо дальнейшего развития республиканского законодательства в контексте внесения в федеральное законодательство изменений в связи со вступлением в силу поправок в Конституцию РФ, требующих, в свою очередь, внесения соответствующих изменений в законы КБР. Рабочей группе необходимо подготовить предложения по внесению поправок в Конституцию КБР до 1 декабря 2020 года», — приводит пресс-служба слова председателя комитета парламента КБР по законодательству и вопросам местного самоуправления Бориса Мальбахова с первого заседания рабочей группы.

Как передает ТАСС, в состав рабочей группы включены представители всех ветвей и уровней региональной власти (законодательной, исполнительной и муниципальной), а также надзорных и судебных органов, общественных институтов и ученые.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка