{{$root.pageTitleShort}}

Быстрее ветра

На курорте «Архыз» завершился чемпионат России по даунхиллу — одной из самых зрелищных и экстремальных дисциплин горного велосипедного спорта

Даунхилл представляет собой скоростной спуск по крутому склону на горном велосипеде. Длина трассы в Архызе — 3140 метров, при этом перепад высот составляет 590 метров. Чемпионом России стал Петр Винокуров. Он преодолел трассу за три с половиной минуты. Среди женщин лучшей стала Анна Скумбина.

В гонке приняли участие 50 маунтинбайкеров — и профессиональные райдеры, и любители. По словам организаторов, обошлось без серьезных травм.

Август в Архызе традиционно отдан велогонщикам. Здесь уже прошел 7-й этап российской Эндуро-серии, финал Кубка, первенство, чемпионат России и детские соревнования по даунхиллу, а в конце месяца ожидается чемпионат по кросс-кантри.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ