{{$root.pageTitleShort}}

Велогонка на Кавминводах. Фоторепортаж

Два дня, две горы и сотня спортсменов: как любители и профессионалы покоряли Бештау и склон Машука
94

Любители и профессионалы велоспорта из Владикавказа, Краснодара, Ростова, Сочи и городов Ставрополья съехались на Кавминводы. Там прошли соревнования в двух дисциплинах. В Железноводске состоялась первая гонка Uphill (с англ. в гору). Более 90 спортсменов покорили гору Бештау на скорость, преодолев 2,5 километра.

На второй день действие переместилось в Пятигорск — на склоне горы Машук прошла гонка по пересеченной местности. Маршрут кросс-кантри был более протяженный, экстремальный и опасный. Заезды были кольцевыми, и в зависимости от возраста участники проезжали один, два или три круга. В каждой возрастной категории определяли победителя и нескольких призеров.

— Само участие в этих состязаниях — уже яркое событие! Все-таки Uphill у нас проводился впервые, — говорит главный судья соревнований Инета Бурляева. —  В первый день в заезде вместе с профессионалами участвовала любительская бригада. А вот кросс-кантри — это очень частые падения, поэтому на второй день мы любителей не допустили. В итоге происшествий никаких не было — а это уже отлично.

Трек гонки Uphill может стать одним из маршрутов «Кавминводского велотерренкура» — велосипедного маршрута протяженностью 80 километров, который объединит города-курорты Кавминвод. Предполагается, что у каждого города будут свои туристические точки. Построить терренкур могут уже в следующем году.

Иван Губский

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка