{{$root.pageTitleShort}}

Викинги, миньоны и Бессмертный Джо: как на «Архызе» прощались с зимой

Маскарад, катание по склонам на велосипедах и прыжки с трамплина в ледяной бассейн — посмотрите на мокрых, но довольных экстремалов
250

Пока горнолыжный сезон на одном из самых известных курортов Кавказа «Архыз» близится к концу, местные экстремалы, недолго думая, открыли следующий — «купальный». Участники фестиваля «Окунись в весну» 6 апреля собрались на склоне, чтобы попытать силы в довольно опасном развлечении — прыжках со склона в ледяной бассейн. Причем по правилам фестиваля делать это нужно было не в спортивной форме, а в каком-нибудь необычном костюме.

Под крики и улюлюканье туристов всевозможные миньоны, черепашки-ниндзя, вампиры и даже люди-пауки скатывались со склона — кто на лыжах, кто на сноуборде, а кто-то и вовсе предпочел велосипед, подпрыгивали на трамплине, а затем пытались преодолеть небольшой бассейн на своем же транспорте. Удавалось не всем. Спасатели только и успевали вылавливать экстремалов из воды.

По итогам конкурса жюри выбрало «Самого сухого участника», автора «Лучшего прыжка в воду с трамплина» и, конечно, «Самый лучший костюм». Этот приз получил участник, заявившийся на соревнования в образе Бессмертного Джо из фильма «Безумный Макс».

{{current+1}} / {{count}}

В фестивале приняли участие более 60 человек — из городов Кавминвод, Ставрополя, Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга. Администрация курорта отмечает, что бассейн расположили на удалении от трасс, чтобы ничто не портило отдых остальным горнолыжникам.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка