{{$root.pageTitleShort}}

Как согреть Санкт-Петербург

Горячий чай, осетинские пироги и зажигательная лезгинка — лучшие средства для теплых отношений. Доказано участниками II фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»
122

Семь часов длился концертный марафон фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Петербурге. На сцене выступили 152 артиста — профессиональные исполнители и победители конкурса в музыкальной, вокальной и танцевальной номинациях. Зрителями стали около 7 тысяч человек, посетивших в этот день Нарышкин бастион Петропавловской крепости. Впрочем, многие из зрителей и сами приняли участие в фестивале.

Праздник начался после полуденного пушечного залпа масштабным театрализованным номером «Мой Кавказ». Кроме концертной программы зрителей ждали мастер-классы, веселый квест на знание традиций и быта кавказских народов, фотозона и бесплатное угощение — осетинские пироги, хычины и горячий чай из горных трав, который оказался очень кстати в холодной северной столице. Осетинский хореограф Георгий Бестаев учил всех желающих танцевать лезгинку, а самые эрудированные получали сувениры за правильные ответы викторин.

Фестиваль культуры Северного Кавказа, проводимый Министерством РФ по делам Северного Кавказа и ТАСС, становится традицией. Первый раз он прошел в 2018 году на Тверской площади в Москве, где собрал около 10 тысяч зрителей. А в будущем году его площадкой планируют сделать Казань.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка