{{$root.pageTitleShort}}

Съесть барана

В преддверии Курбан-байрама представляем инфографику о том, как с умом распорядиться главным атрибутом мусульманского праздника — куском баранины
2079

Курбан-байрам — один из главных исламских праздников. В память о пророке Ибрахиме, который когда-то едва не принес в жертву Всевышнему своего любимого сына, в этот день мусульмане режут жертвенных баранов, коров, а кое-где даже верблюдов. Часть мяса принято раздавать бедным, часть — родственникам, друзьям и соседям.

У свежего молодого барашка (да простят нас вегетарианцы) невкусных частей не бывает. Тем не менее разные части туши ценятся по-разному.

Каждую из этих частей можно сварить, пожарить, потушить, запечь. Сделать шашлык. Или даже высушить, чтобы потом сварить хинкал из сушеного мяса. Но опытные повара знают, для какого блюда лучше взять ребра, для какого — лопатку, а на что стоит пустить рульку с голенью.

Представляем вам несколько самых распространенных и вкусных вариантов употребления баранины.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Хинкал: все, что нужно знать о самом дагестанском блюде и его разновидностях

Это блюдо — символ Дагестана, его коварство и любовь, гордость и предубеждение, слон и моська. Все потому, что хинкал — не просто мясо, тесто, соус и бульон. Есть еще пятый элемент — философия
В других СМИ
Еженедельная
рассылка