{{$root.pageTitleShort}}

В двух районах Дагестана ввели режим ЧС из-за разрушения почвы на зимних пастбищах

25 ноября 2020, 19:51

Врио главы Дагестана Сергей Меликов ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Ногайском и Тарумовском районах республики в связи с разрушением почвенного слоя на зимних пастбищах, вызванным продолжительной засухой и сильными ветрами.

«В связи с существенным разрушением почвенного покрова на землях отгонного животноводства, предназначенных для содержания поголовья скота в зимний период, по причине сильных иссушающих ветров и отсутствия на протяжении продолжительного времени осадков на территории отдельных муниципальных районов Республики Дагестан, постановляю ввести режим чрезвычайной ситуации на территориях муниципальных районов „Ногайский район“ и „Тарумовский район“ Республики Дагестан», — говорится в тексте указа, который приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Министерству рекомендовано оказать содействие сельхозтоваропроизводителям в проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

По данным республиканских властей, из-за засушливого лета и сильных ветров на территории Ногайского и Тарумовского районов около 180 тысяч гектаров зимних пастбищ оказались покрыты движущимися песками, на которых практически нет подножного корма для животных. В результате могут пострадать более 100 хозяйств из 14 муниципальных районов республики, у которых нет достаточных запасов кормов для зимовки скота. В этих хозяйствах содержится около 210 тысяч голов мелкого рогатого скота, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка