{{$root.pageTitleShort}}

В Буйнакске проведут вакцинацию населения против гепатита А

14 января 2021, 14:19

В дагестанском Буйнакске после массовых отравлений, предположительно вызванных некачественной питьевой водой, проведут вакцинацию населения против гепатита А.

«Сегодня в городе начнутся <> [мероприятия] с целью профилактики дальнейшего распространения кишечной инфекции, по предписанию Роспотребнадзора мы начнем вакцинацию населения против гепатита А», — сообщила журналистам врио министра здравоохранения республики Татьяна Беляева. Ее слова приводит ТАСС.

По ее данным, на сегодняшнее утро в больницах остаются 83 человека с симптомами острой кишечной инфекции, в том числе 69 детей. «За вчерашние сутки выписано 26 человек, из которых 16 — дети. Состояние у всех легкой и средней тяжести. Те, у кого состояние позволяло, выписаны на амбулаторное наблюдение», — добавила врио министра.

Как сообщили ранее в пресс-службе мэрии Буйнакска, всего за помощью к медикам в связи с отравлением начиная с 9 января обратились 115 человек. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, причиной отравления стала загрязненная питьевая вода. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка