{{$root.pageTitleShort}}

В Назрани задержан экс-министр внутренних дел Ингушетии

26 февраля 2021, 19:59

Бывший министр внутренних дел Ингушетии Ахмед Погоров, находившийся в розыске, задержан в Назрани в рамках уголовного дела о несогласованных массовых акциях в 2019 году.

«В рамках уголовного дела, возбужденного по факту несогласованных массовых мероприятий в Республике Ингушетия в 2019 году, в городе Назрани задержан бывший министр внутренних дел республики Ахмед Погоров, который с апреля 2019 года находился в межгосударственном розыске», — сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее Погорову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 318 УК РФ («Организация применения насилия в отношении представителей власти)». В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Погоров был одним из активных участников несогласованного публичного мероприятия в Магасе 26 марта и организатором применения насилия в отношении представителей власти 27 марта. Тогда пострадали более 60 сотрудников правоохранительных органов.

«За совершение указанных преступлений установлено и задержано всего 47 лиц. За период расследования уголовного дела в отдельное производство выделены и с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении 42 обвиняемых. В настоящий момент в отношении 33 обвиняемых вынесены обвинительные приговоры», — отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка