{{$root.pageTitleShort}}

Четверо дзюдоистов с Северного Кавказа поедут на Олимпиаду

1 июля 2016, 19:48

Дзюдоисты с Северного Кавказа получили больше половины мест в мужской сборной России. Четверо из семи спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Бразилию этим летом, представляют Северный Кавказ.

Накануне, 30 июня, тренерский штаб определил состав женской и мужской сборных России по дзюдо, которые отправятся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мужская сборная России будет представлена в семи весовых категориях.

В весе до 60 килограмм страну представит двукратный чемпион Европы 2012 и 2014 годов из Кабардино-Балкарии Беслан Мудранов, до 81 килограмм — чемпион Европы 2016 года из Ингушетии Хасан Халмурзаев, до 100 килограмм — олимпийский чемпион 2012 года Тагир Хайбулаев, свыше 100 килограмм — бронзовый призер чемпионата мира из Ставрополя Ренат Саидов. В сборную попали также: призер чемпионатов мира и Европы Михаил Пуляев из Челябинская, серебряный призер чемпионата мира из Денис Ярцев из Челябинска и чемпион Европы 2013 года из Челябинской области Кирилл Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мы же дзюдоисты. Культурные люди»
Почему на Кавказе любят единоборства, должна ли женщина работать и что общего между дзюдо и шахматами. Рассказывает претендент на олимпийскую путевку Камал Хан-Магомедов

Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба отметил, что дзюдоисты, не вошедшие в первый состав национальной команды на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, продолжат подготовку к Играм-2016.

«Практически в каждом весе у нас отобрались несколько спортсменов, и они в любом случае продолжают подготовку к Олимпиаде. Все должны быть в полной готовности, и решение может измениться за два часа до жеребьевки. Я не собираюсь изменять своего решения, но если произойдет что-то непредвиденное, второй номер должен быть готов», — сказал итальянский специалист. Его слова приводит ТАСС.

Россиянки на Олимпиаде выступят в четырех весовых категориях. В весе до 48 килограмм страну представит Ирина Долгова из Братска, до 52 килограмм — трехкратная чемпионка Европы Наталья Кузютина из Брянска, до 63 килограмм -дважды бронзовая чемпионка Европы из Краснодарского края Екатерина Валькова, в весе свыше 78 килограмм — Ксения Чибисова из Перми.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро стартует 5 августа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка