{{$root.pageTitleShort}}

Путин поручил ФАС разобраться в ситуации с ростом цен на жилье в РФ

8 апреля 2021, 17:06

Федеральная антимонопольная служба изучит ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России по поручению президента России Владимира Путина. По его словам, в Северной Осетии, Орловской области и Адыгее цены выросли больше всего.

«Это не просто рост цены, это существенный рост», — сказал Путин на совещании по итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.

Как отметил глава государства, в среднем по России стоимость жилой недвижимости увеличилась на 12%, но в ряде регионов динамика была еще выше: в Северной Осетии рост цен на жилье составил 30%, в Орловской области — 19,7%, в Адыгее — 19,3%, в Амурской — 18,6%, в Рязанской области — 17,6%.

«Понятно еще, скажем, Дальний Восток „подскочил“, ясно. Но в европейской-то части — 30%, 20%!» - отметил глава государства. Президент отметил, что нужно прежде всего создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства.

«Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит», — поручил глава государства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка