{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудник полиции КЧР задержан по подозрению в получении взятки в 1,6 млн руб.

21 июля 2021, 16:16

В Ростове-на-Дону задержан сотрудник одного из межмуниципальных отделов МВД по Карачаево-Черкесии, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, подозреваемый, являясь начальником уголовного розыска МО МВД России „Адыге-Хабльский“, прибыл в служебную командировку в г. Ростов-на-Дону для проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Установив лицо, причастное к совершению преступления, сотрудник полиции встретился с его матерью и высказал требование о передаче ему и неустановленным в настоящее время лицам взятки в сумме 1,6 миллиона рублей за не привлечение ее сына к уголовной ответственности. Осознавая преступный характер выдвинутых требований, женщина обратилась с заявлением о преступлении в правоохранительные органы», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Ростовской области.

В отношении полицейского, а также неустановленных пока лиц возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД и управления ФСБ по Ростовской области, подозреваемый был задержан. По решению суда он заключен под стражу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка