{{$root.pageTitleShort}}

Жители села в Северной Осетии просят МОК не отстранять Россию от Олимпиады

20 июля 2016, 17:13

Несколько сотен жителей одного из самых отдаленных высокогорных сел в Северной Осетии — Камунты — попросили Международный олимпийский комитет не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сельчане отправили письмо президенту МОК Томасу Баху.

Село находится в Дигорском ущелье. По словам местных жителей, они решили обратиться к руководству МОК «так как большего унижения для любого спортсмена России нельзя придумать, как выступать не под флагом своей Родины».

Организатор инициативной группы жителей Камунты, руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов объяснил, что несмотря на отдаленность ущелья, жители следят за спортивными новостями как в России, так и по миру в целом. «Может наши подписи и не повлияют на ситуацию, ведь сейчас вопрос решается на мировом уровне, но мы хотим донести до МОК, что нам небезразлична ситуация сложившаяся вокруг участия нашей олимпийской сборной», — рассказал Карданов. Его слова приводит местное издание «Слово».

Накануне всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнародовало доклад с результатами расследования допинговых скандалов. Авторы документы утверждают, что российские спортивные чиновники и сотрудники спецслужб подменяли результаты допинг проб у членов сборной России перед зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года. Еще до публикации расследования представители ряда стран потребовали отстранить российских спортсменов от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года, которая пройдет с 5 по 21 августа. Будет ли сборная России выступать на Играх в Бразилии, стане известно в ближайшие выходные.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка