{{$root.pageTitleShort}}

Студентов из регионов ЮФО и СКФО пригласили в «Школу кавказоведения»

16 августа 2021, 13:09

Студенты вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (ЮФО) и (СКФО) смогут принять участие в межрегиональном научно-образовательном проекте «Школа кавказоведения». Отбор заявок на участие уже начался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов про Кавказ и кавказцев
Не претендуя на научную точность ответов, рассказываем обо всем, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

«Научно-образовательный проект „Школа кавказоведения“ стартует в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект направлен на подготовку нового сообщества молодых аналитиков, специализирующихся на экспертизе процессов Кавказа, и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов», — говорится в сообщении пресс-службы Фонда региональных исследований «Страна».

Школа будет проходить в два этапа. Первый, отборочный этап начался 16 августа и представляет собой онлайн-тестирование на знание обычаев и традиций народов, проживающих на территории Кавказского региона. По его итогам показавшие лучший результат смогут стать участниками очного этапа «Школы кавказоведения», которая состоится осенью в Пятигорске.

К участию в проекте приглашаются студенты всех форм и направлений обучения вузов ЮФО и СКФО. «Единственное условие — желание и готовность продемонстрировать свои знания в области истории и современных процессов, происходящих на Кавказе», — отметили в пресс-службе.

Подробная информация о проекте и условиях участия представлена на его сайте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка