{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии отремонтируют дорогу, ведущую к средневековым башням

17 сентября 2021, 10:34

Республика Ингушетия получила субсидию в 100 миллионов рублей из федерального бюджета для ремонта дороги, проходящей рядом со средневековыми башенными комплексами.

«Дорога „Кавказ“ Нестеровская — Алкун — Таргим — Чми была включена нами в дорожную программу в первоочередном порядке, как было принято решение о выделении республике дополнительных средств федеральной поддержки, так как указанная дорога проходит через туристические маршруты — башенные комплексы „Эгикал“ и „Кели“, также летний детский оздоровительный лагерь „Эрзи“. Это горная местность, красивые пейзажи. В последние годы большое внимание уделяется развитию туризма, в частности в республиках СКФО, и мы посчитали нужным привести в нормативное состояние указанную дорогу, как важную составляющую туристического кластера», — сообщил руководитель ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В соответствии с распоряжением правительства РФ Ингушетия получила 100 миллионов рублей из резервного фонда в целях увеличения протяженности автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, уточняет ТАСС.

После завершения тендеров будет определена подрядная организация и начнутся ремонтные работы. Завершить их планируется до конца октября.

Ингушетия третий год подряд досрочно завершает реализацию годового объема нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка