{{$root.pageTitleShort}}

Ольга Кабо удостоена звания «Народный артист Чеченской Республики»

17 сентября 2021, 18:36

Актриса Ольга Кабо удостоена звания «Народный артист Чеченской Республики». Церемония награждения прошла в Чеченском государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова, где артистка сыграла главную роль в спектакле «В горы за тобой».

«За выдающийся вклад в развитие театрального искусства ЧР и в связи с 90-летним юбилеем Чеченского государственного драматического театра почетное звание „Народный артист ЧР“ присвоено актрисе театра и кино Кабо Ольге Игоревне», — говорится в сообщении пресс-службы театра.

Кроме того, актрисам национального театра Малкан Мажиевой и Айшат Индербиевой было присвоено почетное звание «Заслуженный артист ЧР».

Вручение наград состоялось на праздничном мероприятии, приуроченном к 90-летию со дня основания театра.

Во время награждения Ольга Кабо отметила, что Чеченский драмтеатр занял главное место в ее жизни. «Чеченцы открыли для меня удивительный мир любви и созидания. Я оказалась волею судьбы в Грозном, полюбила этот город, как и всех жителей республики. Огромное спасибо за все. Большая честь для меня — выступать для вас на этой сцене и получить это звание», — приводит слова актрисы ИА «Грозный-информ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военное про любовь
«В горы за тобой» — особенный спектакль для чеченского театра. Из-за него чеченцам пришлось слушать слова любви, русские узнали о депортации, а Ольга Кабо — задумалась о разнице религий

О спектакле

Премьера спектакля «В горы за тобой» состоялась в октябре прошлого года, он стал первой офлайн-постановкой в Чечне после пандемии. События пьесы, написанной драматургом Олегом Михайловым, разворачиваются в период с 1943 по 1957 годы. Встретившимся в освобожденном от фашистов Харькове чеченскому саперу Юнусу и русской учительнице Нине предстоит преодолеть потери, разлуку и предательства.

Главные роли в пьесе играют заслуженная артистка РФ Ольга Кабо, народный артист ЧР Сулейман Ахмадов, заслуженные артисты ЧР Ризван Халиков и Шамиль Алханов. Музыку к спектаклю написал народный артист РФ Максим Дунаевский.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка